晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

支持科研人員創新創業 山西事業單位可自主設置創新崗位

2020年06月14日 08:25:15 來源: 太原日報

  原標題:支持科研人員創新創業 我省事業單位可自主設置創新崗位

  事業單位可在專業技術崗位中自主設置創新崗位,用于聘用本單位開展“雙創”活動、承擔重點項目研發的科研人員。6月13日從省人社廳獲悉,我省最大限度支持和鼓勵符合條件的事業單位科研人員以各種形式開展創新、創業活動,全力打造一流創新生態。

  加大政策支持力度,推進“雙創”工作全面發展。離崗創業人員創業期滿或提前終止創業返回原單位工作的,如無相應崗位空缺,可暫時突破崗位總量和結構比例,將其聘用至不低于離崗創業時原崗位等級的崗位,通過自然消化方式逐步核銷。

  事業單位現有崗位設置方案難以滿足創新工作需求的,可申請調整崗位設置方案或設置特設崗位,不受崗位總量和結構比例限制。引進急需緊缺高層次人才,可通過直接考核方式進行,引進的范圍、對象以及考核形式和內容,由事業單位自主確定。

  進一步擴大流動崗位實施范圍,凡承擔科研工作任務的事業單位根據需要都可設置流動崗位,聘用企業中符合條件的專業技術人員參與科技研發和技術指導。

  參與“雙創”活動的科研人員,與事業單位其他在崗人員同等享有參加專業技術職稱評聘和崗位等級競聘的權利,也可在創辦(兼職、選派、項目合作)企業申報職稱,所獲得的職稱可以作為其返回事業單位參加崗位競聘、重新訂立聘用合同的依據??蒲腥藛T在“雙創”工作期間參加的培訓,其培訓時間計入事業單位專業技術人員繼續教育累計培訓時間。(李曉并)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126111809
河南体彩泳坛夺金最新