晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省將試點“定制客運”服務

2020年07月01日 08:27:05 來源: 太原晚報

  原標題:我省將試點“定制客運”服務

  6月30日省交通運輸廳消息,我省將加快推進道路客運轉型升級,其中要試點開展道路客運定制服務,以滿足百姓便捷、舒適、多樣化的出行需求。這意味著,今后市民出遠門不用去汽車站,有望享受點到點、門到門的定制客運服務。

  傳統的客運主要是實現“站到站”服務,站點、線路、時間等固定,而定制客運則打通“最后一公里”的接駁,市民能夠在家門口乘坐客車,下了車即到目的地。

  我省將引導客運企業創新服務模式,開展靈活、快速、小批量的道路客運定制服務。據悉,開展定制客運的營運客車,核定載客人數應當在7人至19人,車輛外部噴印“定制客運”標識。

  我省明確,提供定制客運信息發布、客源組織、售票、確定乘車地點等線上服務的網絡平臺,應當確保經營者具備相應的道路客運班線經營許可,駕駛員具備相應的機動車駕駛證和道路客運駕駛員從業資格、受班車客運經營者合法聘用,車輛具備有效的《道路運輸證》、按規定投保承運人責任險,并建立班車客運經營者、駕駛員、車輛檔案。同時,網絡平臺不得發售經許可的道路客運班線始發地、終到地、中途??康胤秶酝獾目推?。

  另外,網絡平臺應當在發車前向旅客推送執行定制客運線下服務的班車客運經營者,車輛品牌、型號、號牌及顏色等車輛信息,駕駛員聯系方式,乘車地點等信息,并確保線上發布提供服務的經營者、車輛和駕駛員與線下實際提供服務的經營者、車輛和駕駛員一致。(記者 李濤)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126180276
河南体彩泳坛夺金最新