晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

“創青春”第六屆太原青年創業創新大賽啟動

2020年07月04日 09:01:13 來源: 太原晚報

  原標題:最高獎首次達到100萬

  太原青年創業創新大賽歡迎你

  大賽總獎金高達500萬元,最高獎可獲100萬元獎勵,創下歷次比賽新高。7月3日,市政府新聞辦、市新聞中心發布消息,“創青春”第六屆太原青年創業創新大賽即日啟動,此次比賽在大賽機制、獎項設置、獎金額度、跟蹤服務、選拔過程等環節均有較大變化。

  此次大賽面向全國征集項目,年齡在45歲以下的創業者,或平均年齡不超過40歲的創業團隊均可報名參加。

  大賽重點挖掘能夠助推我市在新基建、新技術、新材料、新裝備、新產品、新業態上取得突破的好項目。賽事分設正式創業組和意向創業組兩個組別。正式創業組參賽主體為截止2020年6月30日,登記注冊滿一年的企業或機構,分為涉及節能環保、信息技術等領域的商工類和涉及移動互聯網、共享經濟等領域的互聯網類。意向創業組參賽主體為截止2020年6月30日,注冊不足一年或尚未注冊成立但有意在我市注冊的創業團隊或個人。

  正式創業組獎金分別為一等獎50萬元、二等獎30萬元、三等獎10萬元。意向創業組一等獎5萬元、二等獎3萬元、三等獎1萬元。

  此外,對發展潛力大、成果轉化好、成長性強的項目,酌情增設最佳項目獎,獎金高達100萬元。7月3日至7月31日為項目征集階段;8月至11月開展創業訓練營、初賽、復賽和決賽。初賽為書面評審,復賽以路演方式進行,決賽使用項目路演方式,采用“6+6”互動答辯模式開展現場評比。專家組從項目市場分析、經營業績、市場前景、運營策劃、團隊建設等方面評選。為保證項目真實性,大賽組委會將委托第三方機構對入圍決賽的項目開展實地走訪、項目審查等盡職調查工作,不接受調查的企業、團隊,不得進入決賽。

  所有獲獎項目將被納入優秀創業項目庫,由大賽組委會提供宣傳推廣、培訓指導、融資對接、政策對接、交流展示、人才招聘、山西青創板推薦掛牌等后續服務。

  本次大賽由太原市推進大眾創業萬眾創新工作領導小組辦公室、團市委、市發改委、市科技局、市工信局、市人社局、市商務局、市文旅局、市政府金融工作辦公室、市促進外來投資局、太原日報社、太原廣播電視臺、市科協、市歸國華僑聯合會等13家單位共同舉辦。(記者 侯慧琴)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126194842
河南体彩泳坛夺金最新