晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西公安開通三大通道為高考護航

2020年07月05日 08:53:27 來源: 太原日報

  原標題:山西公安開通三大通道為高考護航

  7月4日,省公安廳開通身份證辦理綠色通道、護考通道、救援通道,為廣大考生提供服務,切實營造安全和諧的考試環境。

  開通居民身份證辦理綠色通道。各級公安機關對考前和考試期間需要加急辦理居民身份證和臨時身份證的考生,開通綠色通道,優先受理、制發證件。

  開通護考綠色通道,提供應急通行便利。高考期間,公安機關設立警務服務站,為考生和接送考生車輛提供通行便利和服務。特別緊急情況下,考生提出緊急求助時,可采取警車帶路護送或警車送達的方式提供幫助。

  開通救援綠色通道,迅速出警、快速處理。對接送考生車輛發生輕微交通違法行為的,教育警告后及時放行;對發生故障和交通事故的送考車輛,公安機關將迅速出警、快速處理,必要時幫助聯系車輛轉送考生。

  此外,全省各級公安機關強化考點周邊環境整治,會同有關部門組織開展對考點周邊出租房屋、中小旅店、飯店、網吧的安全檢查和清理整治,及時消除各類治安隱患,凈化考點周邊治安環境;強化考點周邊交通疏導和治安巡控,提高巡邏密度和頻次,及時妥善處理考生及家長的報警求助。

  山西公安提醒廣大駕駛員,高考期間,不要在路經考場、考點、考區時亂鳴笛,以減少噪音對考試的干擾;途經考點附近的車輛,也要注意減速慢行,盡量避讓考生。(楊沫)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126197510
河南体彩泳坛夺金最新