晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市21個交通服務站助力考生

2020年07月06日 08:08:33 來源: 太原日報

  原標題:全市21個交通服務站助力考生

  7月5日,交警支隊通報,中高考期間,全市共設置21個道路交通應急服務站,配備警用摩托車和汽車,隨時為考生提供救助和服務。路面執勤民警在執勤當中,也接受考生及家長的求助。

  21個道路交通應急服務站負責接受考生及家長求助,提供快速交通,盡全力保障考生準時參考。應急服務站還配備防暑、降溫藥品等。分別在:迎澤一大隊(1個)廣場崗(迎澤大街五一廣場口);迎澤二大隊(2個)桃園北路水西關街口、新建路天龍崗;杏花嶺大隊(2個)江南四部崗(三墻路東緝虎營口)、三橋大廈門口(旱西關街旱西南二條);小店一大隊(1個)電子街平陽路口;小店二大隊(2個)長風街平陽路口、長風街并州路口;萬柏林一大隊(3個)迎澤橋西(迎澤西大街新晉祠路口)、公交一廠崗(迎澤西大街和平路口)、漪汾橋西(漪汾街望景路口);萬柏林二大隊(1個)西客站崗(迎澤西大街客運東路口);尖草坪一大隊(2個)尖草坪醫院(金橋西街迎賓南路口)、西宮路口(興華街和平北路口);尖草坪二大隊(1個)大同路金橋東街口;晉源大隊(1個)新晉祠路與迎賓路口;綜改大隊(1個)大運路城西村口;古交大隊(1個)學府路口;清徐大隊(1個)文源路美錦大街口;陽曲大隊(1個)交通大樓路口;婁煩大隊(1個)澗河紅燈口。

  考試期間,交警將加強對考點周邊道路的巡邏管理,對道路通行條件不良、交通情況較為復雜的路段,實施臨時交通管制措施。同時,加大對違禁鳴笛違法行為的查處力度,在考點周邊懸掛、擺放標語橫幅和禁鳴牌,對在禁鳴區域內道路鳴笛的,依據有關法規予以嚴處,確??忌幸粋€安靜的考試環境。

  和往年一樣,考點校門兩側50米范圍內,將設立車輛臨時禁停區,對考點周邊的次干道和支路設置接送考生車輛的臨時停車點,設置臨時停車標志,引導車輛按指定地點停放,及時清理車輛亂停亂放等行為。凡接送考生和拉運試題、試卷及巡視的車輛,交警將優先保證通行,對所有交通違法行為不扣車、不扣證,采取抄報車號后,先放行的方法進行處理。

  此外,交警支隊指揮中心,還將加強對路面的交通監控,隨時通報路面情況,配合指揮調度警力,疏導交通,必要時通過對講系統引導線路,為考生、監考人員以及運送試卷、考場巡視的車輛開辟綠色通道。各大隊事故中隊民警,在考試時的上午8時至9時,下午2時至3時,在轄區路面待命,及時、快速處理事故現場,確保道路暢通。 (楊沫)

  

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126199452
河南体彩泳坛夺金最新