晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

暑期“看眼睛”的學生扎堆 山西省眼科醫院推出就診攻略

2020年07月08日 09:01:27 來源: 太原晚報

  原標題:暑期來臨“看眼睛”的學生扎堆 省眼科醫院推出就診攻略

  暑假期間是省眼科醫院門診高峰期。為了縮短患者的候診時間,方便廣大學生快速便捷就診,省眼科醫院工作人員梳理了一套暑期“看眼睛”就診攻略。

  門診采取“全預約”

  因為疫情防控要求,今年門診看病采取全預約新模式。

  目前,省眼科醫院全部醫生號源都實現了“分時段”預約,廣大學生和家長可撥打12580、12320電話預約,也可登錄省眼科醫院官網: http://www.sxsyk. com 或醫院微信公眾號預約,還可以通過手機 APP 或健康山西微服務山西掛號預約。當然,如果本人已經到了醫院,可通過醫院門診大廳窗口或者院內的自助服務機預約。

  工作人員特別提醒,省眼科醫院實行“預檢分診”流程,并要求每位進入醫院的患者和陪同人員出示“健康碼”,來院就診時請做好個人防護,進入醫院必須全程佩戴口罩。就診時,注意與他人保持一米以上的安全距離,避免人員聚集。

  驗光配鏡“分情況”

  假期就診的患者中,絕大部分是學生,需要進行一些詳盡的檢查。

  醫生提醒,家長要根據孩子的具體情況掛號,少走彎路。初診的孩子以及有斜視、弱視的孩子需要先掛“斜視與小兒眼科”的號接受檢查。12歲以上復診的孩子,如果沒有屈光不正(近視、遠視、散光)以外的其他眼病,可直接到視光學科就診。

  根據往年的經驗,8月份就診的患者明顯多于7月份,周一至周五就診患者明顯多于周六、日。山西眼科視光學配鏡中心周六、日正常開診,單純驗光配鏡的同學可以選擇錯峰就診。

  疫情防控期間,視光學配鏡中心 RGP 及角膜塑形鏡驗配及復查實行預約服務,如需就診請電話預約,就診時要帶好以前驗配的眼鏡及相關檢查報告等。

  學生就診有通道

  為應對暑期青少年學生的就診高峰,醫院還開設了“暑期青少年綠色通道”,選派具有豐富臨床經驗的醫生出診,最大限度滿足青少年患者的就診需求。

  “綠色通道”出診時間為上午8:00到下午4:00,客觀上方便了外地患者就診。

  醫院工作人員提醒,盡管醫院采取了擴建停車場、職工車輛泊在院外等措施,就診高峰時,醫院停車場仍難以滿足患者的停車需求,家長可盡量選擇公共交通方式到院就診或提前把車輛停放到院外,以節省就診時間。(記者魏薇 通訊員孫莉萍)

  

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126209622
河南体彩泳坛夺金最新