晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

CBA “高考”山西男籃沖擊“錄取線”

2020年07月08日 09:19:18 來源: 太原晚報

  原標題:CBA “高考”山西男籃沖擊“錄取線”

  7月7日,根據CBA聯盟安排,山西男籃赴青島市民健身中心體育館進行了場地適應性訓練,并接受了媒體采訪。7月8日15時30分,山西男籃將在CBA復賽第二階段首場比賽中,對陣八一隊。

  如果將CBA聯賽比作“高考”,那么復賽第二階段的比賽,正是各支球隊沖擊季后賽“錄取線”的最后一戰,山西男籃能否完成目標?

  數學卷

  試題:已知前12名晉級季后賽,山西男籃還需要幾場勝利,才能確保晉級季后賽?

  答案:4場。截至7月7日,山西男籃的戰績為22勝15負,暫列積分榜第9名。而排在第13位的深圳隊,戰績為17勝21負。少賽一場的山西男籃,領先深圳隊5個勝場。

  假設深圳隊最后8場比賽全勝,那么他們的最終戰績,將定格為25勝21負。而若是山西男籃在剩余9場比賽中,拿到4場勝利,總戰績將為26勝20負。再勝4場球,山西男籃就可以完全無視其他球隊戰績,穩穩守住第12名的位置,順利完成進入季后賽目標。當然,深圳隊8戰全勝的可能性不大,山西男籃有望提前獲得季后賽席位。

  語文卷

  試題:閱讀下列人物的語言,請簡要分析。

  “面對排名靠后的對手,我們也沒有絕對的把握贏球?!鄙轿髂谢@主教練王非表示,“球隊需要打得更加專注,去拼每一個對手?!?/p>

  答案:復賽第二階段,山西男籃一共將與8個對手,進行9場比賽。其中,八一隊、南京隊、青島隊排名低于山西男籃,而新疆隊、北京隊、浙江隊、遼寧隊(兩場)、廣廈隊,排名和整體實力均在山西男籃之上。

  這樣一份對陣表,意味著山西男籃想要拿下4場勝利,極具“挑戰性”。復賽之后全華班成為球場主流,各隊的實力和排名并不能畫上等號,無論面對哪個對手,山西男籃唯有“拼”字當頭。

  綜合卷

  試題:山西男籃目前面臨的主要問題是()。

  答案:內線實力欠缺。復賽第一階段,山西男籃有4場比賽,打到最后時刻才分出勝負。比賽之所以如此艱苦,與球隊內線在攻防兩端的表現不無關系,尤其是在對陣北控隊、深圳隊、山東隊的比賽中,山西男籃在籃下對抗中可謂受盡對手“欺負”。

  “內線來講,我們有高度,但是這些年來一直有些偏‘軟’?!蓖醴翘寡?,“所以有些比賽輸球很遺憾?!睆唾愲A段,王非向內線隊員提出了“不能失去控制”的最低標準?!拔覀冊诮鉀Q這個問題,小伙子們都是很努力的?!保ㄓ浾邨顮栃溃?/p>

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126209877
河南体彩泳坛夺金最新