晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市征集“醫者人間”健康科普視頻

2020年07月08日 10:51:19 來源: 太原晚報

  原標題:我市征集“醫者人間”健康科普視頻

  為全面推進健康知識普及行動,提高公眾健康素養,7月6日,市衛健委(省城健康科普巡講團)聯合省科協健康365服務中心與字節跳動(西瓜視頻)啟動“醫者人間”健康科普視頻征集活動。

  據了解,此次視頻征集活動為期1個月,內容主要是關于疾病預防控制、倡導健康生活方式、合理膳食等與公眾健康工作相關的科普知識。視頻可以展示醫患關系、手術室里的生死搶救,講述人間溫情故事,也可以是醫護人員從業生涯中遇到的疑難病癥、常見疾病的防治等科普知識介紹。大家拍攝視頻后,可以登錄“西瓜視頻”“今日頭條”,點選“醫者人間”上傳視頻。

  市衛健委主任宮殿元呼吁,全市衛生健康系統各專業、學科的專家學者共同行動起來,開展活動宣講合理膳食、適量運動、戒煙限酒、心理平衡等健康知識,為廣大群眾提供更專業、更科學、更權威的健康科普知識,提升廣大群眾的健康素養和自我健康管理能力,進一步助力打好疫情防控阻擊戰,助力健康太原建設,助力健康中國建設。?(記者魏薇通訊員姚笑紅)

[編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126210819
河南体彩泳坛夺金最新