晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西郵政向支援湖北醫療隊員贈送紀念郵票

2020年07月08日 19:15:25 來源: 新華網

(新華網山西頻道)山西郵政向支援湖北醫療隊員贈送紀念郵票

  新華網太原7月8日電(記者曹陽)7月8日上午,山西省衛生健康委員會、山西省郵政公司聯合舉辦山西省《眾志成城 抗擊疫情》特別發行郵票紀念郵折捐贈活動。

  活動中,山西省衛健委與山西省郵政管理局領導為《眾志成城 抗擊疫情》捐贈郵折揭幕,山西省郵政公司向山西支援湖北抗疫醫務工作者代表捐贈郵票、郵折。醫務工作者代表現場講述了在湖北抗疫期間的感人故事。

  本次活動捐贈的《眾志成城 抗擊疫情》特種郵票采用連票設計。郵票圖案中的“眾”字將兩枚郵票緊密連接,寓意著面對重大公共衛生事件,在黨的領導下,全國人民齊心協力,凝聚起眾志成城、抗擊疫情的強大力量。消滅新冠肺炎的圖案置于“眾”字之下,進一步強化了戰勝疫情的視覺效果,寓意全國人民萬眾一心、戰勝疫情的堅定決心。紀念郵折將支援湖北醫療隊員的抗疫照片特別制成了肖像郵票紀念張,匯同一整版抗疫郵票和首日封制作成精美的郵折。每個郵折都有唯一編碼,郵票編碼與首日封編碼相同,更具特殊紀念意義。

  本次捐贈的1550個郵票紀念郵折將通過郵政寄遞至山西省各市衛健委,進而送到支援湖北醫務人員手中。(完)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126213135
河南体彩泳坛夺金最新