晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西命名49個省級平安縣(市、區)

2020年07月09日 07:56:51 來源: 山西日報

  原標題:我省命名49個省級平安縣(市、區)

  近日,省委平安建設領導小組印發《關于命名2018、2019年度省級平安縣(市、區)的決定》(下文簡稱《決定》),太原市杏花嶺區等49個縣(市、區)入列。

  2018年以來,在省委、省政府的堅強領導下,全省各級各部門堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央和省委、省政府關于平安建設的決策部署,精心組織、周密安排,深入開展平安山西建設各項工作,為全省經濟持續健康發展、人民安居樂業、社會和諧穩定作出了重大貢獻。特別是太原市杏花嶺區等49個縣(市、區),圍繞平安山西建設,不斷深化源頭治理、依法治理、綜合治理和系統治理,扎實開展掃黑除惡、矛盾糾紛排查化解等各項工作,為全省平安建設提供了典范。

  為表彰先進典型,激勵爭優創先,按照新修訂的《省級平安縣(市、區)創建標準及命名辦法》(晉平安組〔2020〕1號),在逐級申報、層層審核、廣泛征求意見、向社會公示的基礎上,省委平安建設領導小組決定命名太原市杏花嶺區等49個縣(市、區)為“2018、2019年度省級平安縣(市、區)”。

  《決定》指出,被命名的省級平安縣(市、區)要珍惜榮譽、戒驕戒躁,進一步鞏固創建成果,發揚成績,在深化平安山西建設的過程中再接再厲、再創佳績,為維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業作出新的更大貢獻。全省各級各部門要以被命名的省級平安縣(市、區)為榜樣,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會和省委十一屆十次全會精神,按照中央和省委關于平安建設的部署要求,進一步創新思路,強化措施,努力使人民群眾安全感更加充實、更有保障、更可持續,推動建設更高水平的平安山西。(記者陳俊琦)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126214067
河南体彩泳坛夺金最新