晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

教你學技術 山西征集職業技能培訓線上教學資源

2020年07月09日 09:08:04 來源: 太原晚報

  原標題:教你學技術我省征集線上教學資源

  7月8日省人社廳消息,為助力全民技能提升,支持鼓勵勞動者參與線上職業技能培訓,我省現面向社會公開征集線上職業技能培訓平臺和課程資源。

  征集對象為:在中華人民共和國境內依法登記,已正式運營服務的三方培訓平臺(網站)。要求社會信用良好,無違法、違紀失信等不良行為記錄;可提供國家(行業)職業技能標準、專項職業能力規范及培訓課程大綱計劃、地方勞務品牌、特色技能培訓等各類課程。其中,所征集的平臺應滿足相應條件,比如:能實現平臺運行終端多元化(PC客戶端、手機移動端等),實現與人社部門信息服務平臺的對接,可以滿足5000人同時在線學習。

  同時,我省還公開征集線上職業技能課程資源,并鼓勵企業、職業院校(技工院校)、技能大師工作室、職業技能培訓教師,提供優質課程資源。

  我省對于符合條件的線上培訓平臺,將面向全省推薦,供全省城鄉勞動者自行選用,對于各地市經過篩選推薦的培訓平臺,將優先考慮入選。入選的在線平臺機構可用多種宣傳方式引導符合條件的各類群體參加線上培訓,同時按規定申領職業技能提升培訓補貼。具體征集報名方式,可登錄省人社廳官網查詢。(記者李濤)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126214265
河南体彩泳坛夺金最新